Россия в 2013 году стала лидером по росту туристического потока во Вьетнам

26 декабря 2013
Администратор
Россия в 2013 году стала лидером по росту туристического потока во Вьетнам
Россия в 2013 году вновь стала лидером среди иностранных государств по показателю роста туристического потока во Вьетнам. Об этом сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) Социалистической республики Вьетнам (СРВ).

В текущем году Вьетнам принял у себя 7,5 млн зарубежных гостей. Несмотря на то, что Россия находится лишь на девятом месте по числу туристов, посетивших эту страну, мы прочно удерживаем второй год подряд первое место по динамике роста турпотока. Число граждан России, отдыхающих во Вьетнаме, увеличилось на 70% в текущем году и по его итогам, как ожидается, превысит 250 тысяч человек.

Местные туроператоры относят Россию к числу наиболее перспективных стран-партнеров по развитию туристических услуг. Наиболее популярны у россиян, согласно статистике, курорты центральной и южной частей Вьетнама — Дананг, Нячанг, Муйне и остров Фукуок.

В последние годы Вьетнам стал одним из лидеров в регионе Юго-Восточной Азии по темпам роста туристической отрасли. Почти 3 тыс. км береговой линии, проходящей по территории страны — идеальное место для морского отдыха и исключительная возможность для развития гостинично-курортной инфраструктуры.

Национальное управление по туризму СРВ рассчитывает, что в 2014 году Вьетнам посетят не менее 8 млн зарубежных гостей. Кроме того, как ожидается, туруслугами воспользуются порядка 40 млн местных граждан. Доходы туристической отрасли прогнозируются на уровне не менее 10,5 млрд долларов.

ХАНОЙ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!